ページタイトル

ウインナーのジャーマン里芋

レシピ詳細
ウインナーのジャーマン里芋

レシピ情報

150(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • PRIMEグルメポークウインナー
    1袋
  • 里芋
    4個(約350g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • オリーブ油
    小さじ2
  • ニンニク
    1/2片
  • 塩・黒胡椒
    適量
  • パセリ
    お好み

作り方

ウインナーは斜めに切る。玉ねぎはスライスする。ニンニクはみじん切りにする。
里芋は水洗いして泥を落としラップに包んで柔らかくなるまでレンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら皮を剥き、5mm幅にカットする。
フライパンにオリーブ油を熱し里芋を炒める。
里芋が薄く色付いてきたら玉ねぎを加えて塩を振り炒める。
玉ねぎに火が通ったらニンニクとウインナーを加え全体が炒まればできあがり。
お皿に盛り、黒胡椒を振りお好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
【参】人気のレシピ