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ウインナーのにら玉炒め

レシピ詳細
ウインナーのにら玉炒め

このレシピで使った商品

レシピ情報

456(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1パック
  • ニラ
    1束(約100g)
  • もやし
    100g
  • しいたけ
    2枚
  • 人参
    30g
  • 1個
  • 炒りごま
    小さじ1
  • 【卵の味付け】
  • 少々
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 【合わせ調味料】
  • 大さじ2
  • 顆粒チキンコンソメ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 小さじ1/3~1/4
  • こしょう
    少々
  • 輪切り唐辛子
    1/2本分
  • サラダ油
    大さじ2
  • ごま油
    少々

作り方

ニラは洗って4cm幅に切り、もやしはひげ根を取っておく。
しいたけは石づきを切り落としてスライスし、にんじんは短冊切りにする。 
卵は溶いて塩と砂糖で調味する。 
【合わせ調味料】を合わせる。 
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して③を半熟状に炒めて取り出す。 
⑤のフライパンでグランドアルトバイエルンを弱火でじっくり炒め、サラダ油(大さじ1)と輪切り唐辛子を加えて②を炒める。 
⑥を強火にしてを加えて手早く炒め、④で調味して③を戻し、ごま油を加える。 
皿に盛り、炒りごまを散らす。
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