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鶏だんごのおでん
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鶏だんごのおでん
レシピ詳細
鶏だんごのおでん
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レシピ情報
731(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
7.4(g/推定値)
memo
※お好みの具材は栄養成分値に加味しておりません
食材(4人分)
長芋とろろ入り鶏生だんご
1P
【具材】
大根 (2cm厚切り、面とりして、下茹でする)
1/3本
しいたけ(石づきを取り、飾り切り)
1P
人参(5mm幅の輪切りし、花型抜きにする)
1/2本
じゃがいも(皮をむき半分に切って下茹でする)
3個
ゆで卵
4個
こんにゃく(4等分に切って、下茹でする)
1枚
はんぺん(ななめに半分に切る)
2枚
焼きちくわ(ななめに半分に切る)
2本
がんもどき
4個
【きんちゃく】
油揚げ(お湯で油抜きし、半分に切って袋状に開く)
2枚
しいたけ(石づきを取り、せん切り)
1枚
人参(皮をむき、せん切り)
1/2本
凍り豆腐 (一口大に切る)
4枚
【調味料A】
だし汁(かつお・こんぶだし)
1.2リットル
酒
50ml
みりん
50ml
醤油
大さじ5
作り方
油あげのきんちゃくを作る→下準備した、しいたけ・人参・凍り豆腐を油揚げの中に入れて、爪楊枝で閉じる。
鍋に調味料Aを入れ、火にかける。
煮立ったら、全ての具材を入れて落し蓋をしながら、味がしみ込むまで煮込む。
火が通って味がしみたら、できあがり。
※お好みで、結び昆布、糸こんにゃく、さつま揚げ、ロールキャベツなどを入れるとよりいっそうおいしくなります。
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