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鶏だんごのおでん

レシピ詳細
鶏だんごのおでん

レシピ情報

784(kcal/1人分) 20(分) 7.3(g)

食材(4人分)

  • もち入り鶏生だんご
    1P
  • 【具材】
  • 大根 (2cm厚切り、面とりして、下茹でする)
    1/3本
  • しいたけ(石づきを取り、飾り切り)
    1P
  • 人参(5mm幅の輪切りし、花型抜きにする)
    1/2本
  • じゃがいも(皮をむき半分に切って下茹でする)
    3個
  • ゆで卵
    4個
  • こんにゃく(4等分に切って、下茹でする)
    1枚
  • はんぺん(ななめに半分に切る)
    2枚
  • 焼きちくわ(ななめに半分に切る)
    2本
  • がんもどき
    4個
  • 【きんちゃく】
  • 油揚げ(お湯で油抜きし、半分に切って袋状に開く)
    2枚
  • しいたけ(石づきを取り、せん切り)
    1枚
  • 人参(皮をむき、せん切り)
    1/2本
  • 凍り豆腐 (一口大に切る)
    4枚
  • 【調味料A】
  • だし汁(かつお・こんぶだし)
    1.2リットル
  • 50ml
  • みりん
    50ml
  • 醤油
    大さじ5

作り方

油あげのきんちゃくを作る→下準備した、しいたけ・人参・凍り豆腐を油揚げの中に入れて、爪楊枝で閉じる。
鍋に調味料Aを入れ、火にかける。
煮立ったら、全ての具材を入れて落し蓋をしながら、味がしみ込むまで煮込む。
火が通って味がしみたら、できあがり。
※お好みで、結び昆布、糸こんにゃく、さつま揚げ、ロールキャベツなどを入れるとよりいっそうおいしくなります。
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