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ウインナーのワイン煮

レシピ詳細
ウインナーのワイン煮

レシピ情報

348(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    2袋
  • オリーブ油
    大さじ1
  • ニンニク
    1片(スライス)
  • お好みで鷹の爪
    1本
  • アサリ
    200g
  • アンチョビ
    1尾分(みじん切り)
  • ケーパー
    3~4粒(みじん切り)
  • トマトの水煮
    1カップ
  • セロリ
    50g(1cm幅に切る)
  • 白ワイン
    1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 塩・コショウ
    適量(塩の目安:小さじ1/2)
  • フレッシュバジル
    1枝
  • レモン
    1/4(櫛形)

作り方

フライパンにオリーブ油とニンニク・鷹の爪・アンチョビとケーパーを入れて 香りを出してから、トマトの水煮を加えます。 
①が煮立てばアク・アワを取り除き、トマトの水煮が半量程度に煮詰まったらウインナー・アサリ・セロリを入れてサッと炒めます。 
水・白ワインを加えて、煮立ったら、塩・コショウで味を調えます。 
③の上にフレッシュバジルを手でちぎってちらし、櫛形に切ったレモンも添えます。
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