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塩ぽん酢のおろしヒレカツ丼
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塩ぽん酢のおろしヒレカツ丼
レシピ詳細
塩ぽん酢のおろしヒレカツ丼
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レシピ情報
684(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.2(g/推定値)
食材(2人分)
アルトポーク(ヒレ)
200g
ご飯
適量
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩、こしょう
適量
のり
1枚
大根
1/10本
三つ葉
6本
[ 塩ぽん酢 ]
ゆず果汁
1個分
酒
小さじ1
水
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
作り方
アルトポークを一口大に切り、軽くたたいて伸ばす。塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をまぶす。
中火で温めたフライパンに揚げ油を2cmの高さまで注ぎ、①を入れ、衣がカリッときつね色になるまで揚げる。
塩ぽん酢の材料をよく混ぜ合わせる。大根はすりおろす。
丼にご飯を盛り、ちぎったのりを散らす。その上に②を並べ、水気を切った大根おろしを盛り付ける。ゆずの皮(分量外)を彩りに盛り付け三つ葉を散らし、食べる直前に塩ぽん酢をかける。
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