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塩ぽん酢のおろしヒレカツ丼

レシピ詳細
塩ぽん酢のおろしヒレカツ丼

レシピ情報

684(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.2(g/推定値)

食材(2人分)

  • アルトポーク(ヒレ)
    200g
  • ご飯
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 塩、こしょう
    適量
  • のり
    1枚
  • 大根
    1/10本
  • 三つ葉
    6本
  • [ 塩ぽん酢 ]
  •  ゆず果汁
    1個分
  •  酒
    小さじ1
  •  水
    大さじ1
  •  顆粒だし
    小さじ1/4
  •  塩
    小さじ1/4

作り方

アルトポークを一口大に切り、軽くたたいて伸ばす。塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をまぶす。
中火で温めたフライパンに揚げ油を2cmの高さまで注ぎ、①を入れ、衣がカリッときつね色になるまで揚げる。
塩ぽん酢の材料をよく混ぜ合わせる。大根はすりおろす。
丼にご飯を盛り、ちぎったのりを散らす。その上に②を並べ、水気を切った大根おろしを盛り付ける。ゆずの皮(分量外)を彩りに盛り付け三つ葉を散らし、食べる直前に塩ぽん酢をかける。
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