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チョコマーブルチーズケーキ

レシピ詳細
チョコマーブルチーズケーキ

レシピ情報

553(kcal/1人分) 60(分) 1.3(g)

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今回はキリクリームチーズを使用した、簡単なスイーツレシピをご紹介します。
チョコレートでマーブル模様にしたチーズケーキは、口当たり滑らかでほのかな甘酸っぱさが後を引くおいしさです。

食材(4人分)

  • キリクリームチーズ(6P)
    2箱
  • グラニュー糖
    80g
  • 2個
  • 生クリーム
    100cc
  • レモン汁
    大さじ1
  • バニラオイル
    少々
  • チョコレート
    10g
  • クラッカー
    70g
  • 無塩バター
    35g

作り方

クラッカーをビニール袋などに入れ、たたき砕く。砕いたクラッカーをボウルに移し、溶かした無塩バターとよく混ぜ合わせたら、型の底にしっかりと押さえつけるように敷き、冷蔵庫で約10分冷やし固める。
クリームチーズは常温に戻してクリーム状になるまで練り、グラニュー糖を入れて混ぜる。
溶き卵を②に少しずつ入れながら混ぜ、バニラオイル・レモン汁・生クリームを加えてさらによく混ぜる。
湯煎で溶かしたチョコレートに③を大さじ3杯分加えてよく混ぜ、チョコレート生地をつくる。
残りの③を①に流し入れ、その上に④を小さじ2~3杯かけて竹串でマーブル模様を描く。予熱しておいた170度のオーブンで30~40分焼く。
焼き上がったら粗熱をとり、ゆっくりと型から外してスティック状に切る。
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