本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
チョコマーブルKiriクリーミーケーキ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
チョコマーブルKiriクリーミーケーキ
レシピ詳細
チョコマーブルKiriクリーミーケーキ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
553(kcal/1人分/推定値)
60(分/目安)
1.3(g/推定値)
memo
今回はKiriを使用した、簡単なスイーツレシピをご紹介します。
チョコレートでマーブル模様にしたKiriクリーミーケーキは、口当たり滑らかでほのかな甘酸っぱさが後を引くおいしさです。
食材(4人分)
Kiri(6P)
2箱
グラニュー糖
80g
卵
2個
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ1
バニラオイル
少々
チョコレート
10g
クラッカー
70g
無塩バター
35g
作り方
クラッカーをビニール袋などに入れ、たたき砕く。砕いたクラッカーをボウルに移し、溶かした無塩バターとよく混ぜ合わせたら、型の底にしっかりと押さえつけるように敷き、冷蔵庫で約10分冷やし固める。
Kiriは常温に戻してクリーム状になるまで練り、グラニュー糖を入れて混ぜる。
溶き卵を②に少しずつ入れながら混ぜ、バニラオイル・レモン汁・生クリームを加えてさらによく混ぜる。
湯煎で溶かしたチョコレートに③を大さじ3杯分加えてよく混ぜ、チョコレート生地をつくる。
残りの③を①に流し入れ、その上に④を小さじ2~3杯かけて竹串でマーブル模様を描く。予熱しておいた170度のオーブンで30~40分焼く。
焼き上がったら粗熱をとり、ゆっくりと型から外してスティック状に切る。
関連したおすすめレシピ
ブドウのバスク風Kiriクリーミーケーキ
Kiriのしゅわしゅわフルーツゼリー
Kiriとマスカットのマリトッツオ
Kiriクリーミーチョコナッツバー
フルーツとKiriの大福
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ