本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ひな祭りオードブル
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ひな祭りオードブル
レシピ詳細
ひな祭りオードブル
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
元祖あぶり焼 ハーブ&レモン
商品詳細へ
レシピ情報
390(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
2.6(g/推定値)
memo
ひな祭りに、ウインナーのサラダや生ハムサンドなど、簡単にできるオードブルはいかがですか。花野菜やいちごなどを彩りよく盛り付けて、花の節句を華やかに演出してください。
食材(4人分)
◆花野菜とグランドアルトバイエルンのサラダ
グランドアルトバイエルン
1袋
ブロッコリー
1/4株
カリフラワー
1/4株
ミニトマト
4個
アイフレッシュシーザーサラダドレッシング
◆マッシュポテトの生ハムサンド
さわやかパック 生ハムロース
8枚
バゲット(細め)
1/2本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/8個
サラダ菜
2枚
A:マヨネーズ、生クリーム
各大さじ1
A:塩、こしょう
少々
◆あぶり焼チキンの桜の葉巻き
元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
2個
桜の葉(塩漬け)
2枚
貝割菜
少々
◆いちごベルキューブ
ベルキューブ プレーン
8個
いちご
4個
パセリ、食用花
少々
作り方
◆花野菜とウインナーのサラダ
(1) ウインナーはフライパンで転がしながら焼く。
(2) ブロッコリーとカリフラワーは小房に切り分け、それぞれゆでる。
(3) ミニトマトは半分に切り、(2)とともにドレッシングで和える。
(4) 皿の中央に(1)をのせ、(3)を周りに盛り付ける。
◆マッシュポテトの生ハムサンド
(1) じゃがいもはゆでてつぶし、みじん切りの玉ねぎとAを混ぜる。
(2) バゲットは薄切りにし、生ハムと(1)、サラダ菜をはさみ、皿に盛り付ける。
◆焼チキンの桜の葉巻き
(1) 焼チキンは表記通りに温め、半分に切る。
(2) (1)に貝割菜をのせ、半分に切った桜の葉を巻き、皿に盛り付ける。
◆いちごベルキューブ
(1) ベルキューブの上に、ベルキューブの大きさに合わせて切ったいちごをのせてピックを刺す。
(2) (1)を皿に盛り付け、食用花とパセリを飾る。
関連したおすすめレシピ
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
最近検索したレシピ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
ポークビッツのアメリカンドッグ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
ポークビッツのアメリカンドッグ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば