ページタイトル

ひな祭りオードブル

レシピ詳細
ひな祭りオードブル

レシピ情報

390(kcal/1人分) 30(分) 2.6(g)

memo

ひな祭りに、ウインナーのサラダや生ハムサンドなど、簡単にできるオードブルはいかがですか。花野菜やいちごなどを彩りよく盛り付けて、花の節句を華やかに演出してください。

食材(4人分)

  • ◆花野菜とグランドアルトバイエルンのサラダ
  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • ブロッコリー
    1/4株
  • カリフラワー
    1/4株
  • ミニトマト
    4個
  • アイフレッシュシーザーサラダドレッシング
  • ◆マッシュポテトの生ハムサンド
  • さわやかパック 生ハムロース
    8枚
  • バゲット(細め)
    1/2本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • サラダ菜
    2枚
  • A:マヨネーズ、生クリーム
    各大さじ1
  • A:塩、こしょう
    少々
  • ◆あぶり焼チキンの桜の葉巻き
  • 元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
    2個
  • 桜の葉(塩漬け)
    2枚
  • 貝割菜
    少々
  • ◆いちごベルキューブ
  • ベルキューブ プレーン
    8個
  • いちご
    4個
  • パセリ、食用花
    少々

作り方

◆花野菜とウインナーのサラダ
(1) ウインナーはフライパンで転がしながら焼く。
(2) ブロッコリーとカリフラワーは小房に切り分け、それぞれゆでる。
(3) ミニトマトは半分に切り、(2)とともにドレッシングで和える。
(4) 皿の中央に(1)をのせ、(3)を周りに盛り付ける。
◆マッシュポテトの生ハムサンド
(1) じゃがいもはゆでてつぶし、みじん切りの玉ねぎとAを混ぜる。
(2) バゲットは薄切りにし、生ハムと(1)、サラダ菜をはさみ、皿に盛り付ける。
◆焼チキンの桜の葉巻き
(1) 焼チキンは表記通りに温め、半分に切る。
(2) (1)に貝割菜をのせ、半分に切った桜の葉を巻き、皿に盛り付ける。
◆いちごベルキューブ
(1) ベルキューブの上に、ベルキューブの大きさに合わせて切ったいちごをのせてピックを刺す。
(2) (1)を皿に盛り付け、食用花とパセリを飾る。
【参】人気のレシピ