食材(2人分)
バケット(1cm厚さ斜め薄切り)
8枚
朝のフレッシュ・ハーフベーコン
4枚
キリクリームチーズ
2個
トマト(小)
1個
ベルガヴルスト ハーブ&レモン
4本
市販のイタリアンドレッシング
適量
オレガノ
少々
ミントの葉先
4本
ガーリックバター
20g
【グリーンサラダ】
レタス
3枚
きゅうり(小口切り)
1/4本分
紫玉ねぎ(薄切り)
1/4個分
【 アボカドシェイク】
アボカド(完熟)
1個
牛乳
500cc
砂糖
大さじ3~4
レモン汁
大さじ1
氷
適量
作り方
トマトは横半分に切って中の種を取り除き、1cm角に切ってドレッシング大さじ1、オレガノ少々を加えてからめておく。
ソーセージは油を敷かないフライパンで転がしながら、こんがりと香ばしく炒める。 (3) バケットにガーリックバターを塗り、4枚には半分に切ったベーコンを2切れのせてパンが薄く色付くまでオーブントースターで焼き、上に(1)をのせる。
バケットにガーリックバターを塗り、4枚には半分に切ったベーコンを2切れのせてパンが薄く色付くまでオーブントースターで焼き、上に①をのせる。
残りのバケットはそのまま薄く色付くまで焼き、上に粗つぶしにしたチーズをのせ、ミントを飾る。
レタスは一口大に切り、きゅうりと紫玉ねぎと共に混ぜて器に盛り、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、イタリアンドレッシングをかけていただく。
アボカドは縦半分に切って種を除き、スプーンで果肉をすくい取り、牛乳と砂糖、レモン汁と一緒にミキサーにかけ、グラスに入れて氷を浮かす。
大皿に1人分ずつ①~⑤を盛り合わせ、アボカドシェイクを添える。