食材(4人分)
まるごと美味しいフランクフルト
4本
ピーマン
4個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
グリーンアスパラ
1束
エリンギ
1パック
トマト
2個
フランスパン
1/2本
A:キリクリームチーズ6P
2個
A:ミックスチーズ
50g
A:白ワイン
70cc
B:市販のトマトソース
1缶
B:おろしにんにく
2片
B:おろし玉ねぎ
1/4個
作り方
ピーマンは半分に切り、種を取る。じゃがいもはひと口大に切り、固めにゆでる。グリーンアスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、はかまを取って、さっとゆでる。
エリンギの根元に6等分に切り込みを入れ、手で裂く。玉ねぎはくし切りにする。フランスパンは食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れ、火にかけ、チーズをとかす。
別の鍋にBを入れ、さっと煮てトマトソースを作る。
①②③とトマトをホットプレートで焼き、トマトは半分に取り分け、④⑤のソースをつけていただく。