ページタイトル

フランクフルトと野菜のイタリアンバーベキュー

レシピ詳細
フランクフルトと野菜のイタリアンバーベキュー

レシピ情報

499(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.2(g/推定値)

memo

フランクフルトと野菜をバーベキュースタイルでいただく、簡単メニューです。にんにくのきいたトマトソースとチーズベースのソースでいただきます。

食材(4人分)

  • まるごと美味しいフランクフルト
    4本
  • ピーマン
    4個
  • じゃがいも
    3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • グリーンアスパラ
    1束
  • エリンギ
    1パック
  • トマト
    2個
  • フランスパン
    1/2本
  • A:キリクリームチーズ6P
    2個
  • A:ミックスチーズ
    50g
  • A:白ワイン
    70cc
  • B:市販のトマトソース
    1缶
  • B:おろしにんにく
    2片
  • B:おろし玉ねぎ
    1/4個

作り方

フランクフルトに切り込みを入れる。
ピーマンは半分に切り、種を取る。じゃがいもはひと口大に切り、固めにゆでる。グリーンアスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、はかまを取って、さっとゆでる。 
エリンギの根元に6等分に切り込みを入れ、手で裂く。玉ねぎはくし切りにする。フランスパンは食べやすい大きさに切る。 
鍋にAを入れ、火にかけ、チーズをとかす。 
別の鍋にBを入れ、さっと煮てトマトソースを作る。 
①②③とトマトをホットプレートで焼き、トマトは半分に取り分け、④⑤のソースをつけていただく。
【参】人気のレシピ