食材(6人分)
- Kiri(6個入り) - 2箱 
- グラニュー糖 - 75g 
- ヨーグルト - 180cc 
- レモン汁 - 10cc 
- 生クリーム - 120cc 
- 板ゼラチン - 4.5g(3枚) 
- ◆飾り用 
- いちご - 6個 
- ブドウ - 6粒 
- ミント - 適量 
            作り方
板ゼラチンは水に浸けてふやかす。Kiriは室温に置いて柔らかくする。
ボオルにキリとグラニュー糖を入れ、泡だて器ですり混ぜてなめらかにする。ヨーグルトを2回にわけて加える。レモン汁を入れ、さらに生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。 
板ゼラチンの水分を取り、80℃位の湯せんにかけて溶かす。②を少量入れてゴムベラで混ぜ、ゼラチンがなじんだら②に戻し入れて混ぜる。 
            ガラスの器(6個)に分け、冷蔵庫で冷やす。 
            固まったらいちご・ブドウ・ミントなどを飾る。