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いちごのプティ・クリームチーズケーキ

レシピ詳細
いちごのプティ・クリームチーズケーキ

レシピ情報

275(kcal/1人分) 60(分) 0.6(g)

食材(6人分)

  • キリクリームチーズ(6個入り)
    2箱
  • グラニュー糖
    75g
  • ヨーグルト
    180cc
  • レモン汁
    10cc
  • 生クリーム
    120cc
  • 板ゼラチン
    4.5g(3枚)
  • ◆飾り用
  • いちご
    6個
  • ブドウ
    6粒
  • ミント
    適量

作り方

板ゼラチンは水に浸けてふやかす。キリは室温に置いて柔らかくする。
ボオルにキリとグラニュー糖を入れ、泡だて器ですり混ぜてなめらかにする。ヨーグルトを2回にわけて加える。レモン汁を入れ、さらに生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。 
板ゼラチンの水分を取り、80℃位の湯せんにかけて溶かす。②を少量入れてゴムベラで混ぜ、ゼラチンがなじんだら②に戻し入れて混ぜる。 
ガラスの器(6個)に分け、冷蔵庫で冷やす。 
固まったらいちご・ブドウ・ミントなどを飾る。
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