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鶏だんごの寄せ鍋

レシピ詳細
鶏だんごの寄せ鍋

レシピ情報

214(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 4.8(g/推定値)

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ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。ラー油を足してもアクセントになります。

食材(4人分)

  • もち入り鶏生だんご
    1パック
  • 白菜
    1/4個
  • しいたけ
    1パック
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    2本
  • 水菜
    1束
  • 【調味料A】
  • 鶏がらだし
    大さじ2
  • 1リットル
  • 100ml
  • みりん
    50ml
  • 小さじ1

作り方

白菜3~4cmのざく切りにする(芯の部分はそぎ切り)。しいたけは石づきを取り、飾り切りを入れる。にんじんは5mm幅に輪切りし、花型で抜く。長ねぎは斜め切り、水菜は3~4cm幅に切る。
鍋に調味料Aを入れ、火にかける。
煮立ったら、鶏だんごを入れる。
(3)に火が通ったら、しいたけ・にんじん・白菜・長ねぎの順で入れ、蓋をして煮込む。
最後に水菜を加えたらできあがり!
※お好みでポン酢を付けてお召し上がりください。
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