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鶏だんごの寄せ鍋

レシピ詳細
鶏だんごの寄せ鍋

レシピ情報

218(kcal/1人分) 20(分) 4.6(g)

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ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。ラー油を足してもアクセントになります。

食材(4人分)

  • 鶏生だんご(プレーン)
    1パック
  • 白菜
    1/4個
  • しいたけ
    1パック
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    2本
  • 水菜
    1束
  • 【調味料A】
  • 鶏がらだし
    大さじ2
  • 1リットル
  • 100ml
  • みりん
    50ml
  • 小さじ1

作り方

(1)白菜3~4cmのざく切りにする(芯の部分はそぎ切り)。しいたけは石づきを取り、飾り切りを入れる。にんじんは5mm幅に輪切りし、花型で抜く。長ねぎは斜め切り、水菜は3~4cm幅に切る。
(2)鍋に調味料Aを入れ、火にかける。
(3)煮立ったら、鶏だんごを入れる。
(4)(3)に火が通ったら、しいたけ・にんじん・白菜・長ねぎの順で入れ、蓋をして煮込む。
(5) 最後に水菜を加えたらできあがり!
※お好みでポン酢を付けてお召し上がりください。
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