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炒めず炊く!和洋が見事にマッチ!炊きビッツごはん
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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
ポークビッツ
1袋
お米
2合
しめじ
1パック
油揚げ
1枚
大葉
10枚
水
360cc
バター
大さじ4
出汁昆布
1枚
A:薄口しょうゆ
小さじ1
A:酒
大さじ1
A:塩
小さじ1/2
作り方
お米を研いで水を切り、鍋に分量の水を30分以上浸水させる。しめじはいしづきを切り小房にわける。油揚げは縦4等分し1cm幅に切る。大葉は丸めて千切りにする。バターは電子レンジで溶かしておく。
①の鍋に、Aを加えて混ぜ合わせ、ポークビッツ、しめじ、油揚げを加えて混ぜ、昆布をのせて蓋をする。強火にし沸騰したら弱火にして13分炊く。火を消して15分蒸らしたら蓋を開け、しゃもじで十字に切れ目をいれて底からふわっとかき混ぜる。大葉を半分加えて混ぜる。
茶碗によそい、残りの大葉を上にのせて、溶かしバターをかけていただく。
※炊飯器で作ることもできます。
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