本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
ささっと献立
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ワインにぴったりなおつまみ3種
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ワインにぴったりなおつまみ3種
レシピ詳細
ワインにぴったりなおつまみ3種
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ビストロレシピ ロース生ハム110g
商品詳細へ
キリクリームチーズ(ポーションタイプ×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
373(kcal/1人分)
20(分)
2.8(g)
memo
ワインにぴったり、和風、洋風、アジアン風の3種類のおつまみです。意外な食材の組み合わせをお楽しみください。
食材(4人分)
◆生ハムと白菜とりんごのサラダ
生ハムロース
8枚
白菜
3枚
りんご
1/4個
A:レモン汁
大さじ1
A:マスタード
小さじ1
A:塩、こしょう
少々
A:オリーブ油
大さじ2
◆ベルキューブの揚げワンタン
ベルキューブ プレーン
12個
ワンタンの皮
12枚
サラダ菜
1株
揚げ油
適量
スイートチリソース
大さじ2
◆きんぴらのクリームチーズ和え
キリクリームチーズ
2個
ごぼう
1/2本
にんじん
30g
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
作り方
◆生ハムと白菜とりんごのサラダ
白菜は4cm、2cmの長方形に切り、りんごは細切りにする。Aをボールに混ぜ合わせて、生ハム、白菜、りんごを加えて和える。
◆ベルキューブの揚げワンタン
ワンタンの皮の周りに水をつけ、ベルキューブを1個のせて茶布状に包み、170度の油で揚げる。サラダ菜の上にのせ、スイートチリソースを添える。
◆きんぴらのクリームチーズ和え
ごぼうはささがきにし、水につけてアクを抜いて、水気を取り、にんじんは細切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、醤油、みりんを絡めてきんぴらを作る。最後にクリームチーズと蜂蜜を混ぜて和える。
関連したおすすめレシピ
レモン酢玉ねぎの生ハムマフィン
生ハムロースとかぼちゃのイタリアンリゾット
生ハムの洋風寿司
生ハムとハニーナッツのブーケサラダ
イースターハッピーオープンサンド
最近検索したレシピ
GAB丼
ベーコンとチーズのホットサンド
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
グランドアルトと春野菜のパスタ
肉団子の煮込み風ハンバーグ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
GAB丼
ベーコンとチーズのホットサンド
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
グランドアルトと春野菜のパスタ
肉団子の煮込み風ハンバーグ