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ワインにぴったりなおつまみ3種

レシピ詳細
ワインにぴったりなおつまみ3種

レシピ情報

373(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.8(g/推定値)

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ワインにぴったり、和風、洋風、アジアン風の3種類のおつまみです。意外な食材の組み合わせをお楽しみください。

食材(4人分)

  • ◆生ハムと白菜とりんごのサラダ
  • 生ハムロース
    8枚
  • 白菜
    3枚
  • りんご
    1/4個
  • A:レモン汁
    大さじ1
  • A:マスタード
    小さじ1
  • A:塩、こしょう
    少々
  • A:オリーブ油
    大さじ2
  • ◆ベルキューブの揚げワンタン
  • ベルキューブ プレーン
    12個
  • ワンタンの皮
    12枚
  • サラダ菜
    1株
  • 揚げ油
    適量
  • スイートチリソース
    大さじ2
  • ◆きんぴらのクリームチーズ和え
  • キリクリームチーズ
    2個
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    30g
  • 醤油
    大さじ1と1/2
  • みりん
    大さじ1と1/2
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 蜂蜜
    小さじ1

作り方

◆生ハムと白菜とりんごのサラダ 
白菜は4cm、2cmの長方形に切り、りんごは細切りにする。Aをボールに混ぜ合わせて、生ハム、白菜、りんごを加えて和える。
◆ベルキューブの揚げワンタン
ワンタンの皮の周りに水をつけ、ベルキューブを1個のせて茶布状に包み、170度の油で揚げる。サラダ菜の上にのせ、スイートチリソースを添える。
◆きんぴらのクリームチーズ和え 
ごぼうはささがきにし、水につけてアクを抜いて、水気を取り、にんじんは細切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、醤油、みりんを絡めてきんぴらを作る。最後にクリームチーズと蜂蜜を混ぜて和える。
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