ページタイトル

ベーコンとキャベツのレンジ蒸し

レシピ詳細
ベーコンとキャベツのレンジ蒸し

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(1人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2枚
  • キャベツ
    2枚
  • ミニトマト
    3個
  • 顆粒コンソメ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

耐熱皿に食べやすい大きさにちぎったキャベツとハーフベーコンを交互に重ね、その度、塩、こしょうをふる。
①に酒と顆粒コンソメをふり、ミニトマトを入れてラップをふんわりとかける。電子レンジで、キャベツが柔らかくなるまで加熱する。(500Wで2~3分)
【参】人気のレシピ