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豚角煮ときのこのご馳走豚汁

レシピ詳細
豚角煮ときのこのご馳走豚汁

レシピ情報

191(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0.9(g/推定値)

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炊飯器で作る豚汁です。炒める手間がなく火の調整も要らないので、他の調理や家事に時間を有効活用できます。旬のきのこやサツマイモをたっぷり使用したご馳走レシピです。
※調理時間10分は、炊飯時間を除いた時間です

食材(4人分)

  • 豚角煮
    1袋
  • しめじ
    1/2株
  • えのき
    1/2株
  • さつまいも
    小1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 万能ねぎ
    2本
  • 木綿豆腐
    1/3丁
  • 味噌
    適量
  • 顆粒だし
    5g
  • ごま油
    小さじ1
  • 3カップ

作り方

しめじ・えのきは食べやすい大きさに、さつまいもは1cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。木綿豆腐は手で崩し、ざるにのせて水気を切っておく。
炊飯器に①と顆粒だし・ごま油を加え、水を注いで炊飯する。
炊き上がったら木綿豆腐・豚角煮を加え、味噌を少しずつ溶きいれて味を調える。5分程保温にして豆腐と豚角煮が温まれば出来上がり。器に盛り付け、お好みで小口切りした万能ねぎをのせる。
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