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塩麹のレアチーズケーキ風

レシピ詳細
塩麹のレアチーズケーキ風

レシピ情報

214(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0.5(g/推定値)

食材(3人分)

  • Kiri6P
    1パック
  • 生クリーム
    60cc
  • プレーンヨーグルト
    100g
  • 砂糖
    小さじ1/3
  • 粉ゼラチン
    3g
  • 大さじ1と1/2
  • ビスケット
    35g
  • 溶かしバター
    18g
  • 塩麹
    小さじ1/3

作り方

水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
ビスケットをビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕き、溶かしバターと合わせてアルミ型に敷き詰める。
ボウルにやわらかくしたKiri・砂糖・塩麹・プレーンヨーグルトの順に加え、よく混ぜる。
①をレンジで20秒加熱して溶かし、③に加える。
生クリームを6分立てにし、④と混ぜ合わせてアルミ型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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