ページタイトル

ポークビッツのピンチョス弁当

レシピ詳細
ポークビッツのピンチョス弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

お弁当にぴったりのポークビッツを、ピンチョス風にピックで食べやすくしています。アスパラと交互にすれば彩りもかわいく野菜も食べられます。

食材(1人分)

  • ポークビッツ
    6本
  • アスパラ
    1本
  • じゃがいも
    70g
  • にんじん
    10g
  • 玉ねぎ
    10g
  • ハム
    1枚
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各適量
  • 卵焼き
    2切れ
  • ナポリタン
    適量
  • ごはん
    適量
  • ブロッコリー・ラディッシュ・ミニトマト
    各1個

作り方

ポークビッツはフライパンでソテーし、アスパラは4等分に切り、塩ゆでして、ピックに交互に刺す。
【ポテトサラダ】じゃがいもは1cm角に切り、ラップに包んで500wの電子レンジで約1分30秒加熱して温かいうちにつぶす。ハムとにんじんは1cmの色紙切りにし、にんじんはラップに包んで500wの電子レンジで約30秒加熱する。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。
ボウルに②、マヨネーズを入れてよく和え、塩、こしょうで味を調える。
弁当箱にごはんをつめて、①③、卵焼き、ナポリタン、塩ゆでしたかぼちゃとブロッコリー、ラディッシュ、ミニトマトを彩りよく詰める。
【参】人気のレシピ