ページタイトル

ちょうちょのお花畑弁当

レシピ詳細
ちょうちょのお花畑弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

463(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 3(g/推定値)

食材(1人分)

  • ★ちょうちょ(3羽分)
  •  チーズイン
    1本
  •  揚げパスタ
    適量
  • ★ハム卵ロール
  •  サンドウィッチ用パン
    3枚(50g)
  •  ロースハム
    3枚(28g)
  •  マヨネーズ
    小さじ1/2
  •  卵
    1個
  •  サラダ油
    適量
  • ★花ウインナー
  •  赤いウインナー
    1本半
  •  コーン(缶)
    少々
  • ★ほうれん草の炒め物
  •  ほうれん草
    1株(40g)
  •  バター
    8g
  •  塩・こしょう
    各少々
  • ★付け合わせ
  •  オレンジ
    1/8個
  •  リーフレタス
    適量

作り方

★ちょうちょの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) チーズインは端を切る。
(3) 切り落とした端を切って3等分にし、お腹を作る。
(4) 残りのチーズインは1cm位の幅に切って、真ん中に切り目を入れ、羽を作る。
(5) 切り目を入れた部分を下にして、触覚となる部分を切り込む。
(6) 羽を広げて、お腹をはさむ。
(7) 下から揚げパスタでとめる。
※残りの(3)、(4)でもう2つ作る。
★ハム卵ロールの作り方
(1) 卵は割りほぐし、フライパンで油を熱してやや厚めの薄焼き卵にする。
(2) パンにマヨネーズを塗り、ハム、卵をのせて巻き、ラップでくるんでなじませる。
★花ウインナーの作り方
(1) 赤いウインナーは半分に切って、縦に4つに切れ目を入れ、フライパンでさっと炒める。
(2) 真ん中にコーンをはさむ。
★ ほうれん草の炒め物の作り方
フライパンでバターを熱し、1cm幅に切ったほうれん草を炒め、塩、こしょうで調味する。
【参】人気のレシピ