食材(4人分)
◆赤組さん・白組さん
朝のフレッシュロースハム
1/4枚
マジ旨プチフランク
1個
うずらの卵
3個
きゅうり
1/4本
ミニトマト
1個
スライスチーズ
1枚
海苔
1枚
◆パンダ・ウサギ
朝のフレッシュロースハム
1/4枚
マジ旨プチフランク
1個
うずらの卵
3個
海苔
1枚
スライスアーモンド
2枚
おしゃぶり昆布(かぼちゃの種でも可)
1枚
◆ミニハンバーグ応援団
ママのこだわりハンバーグテリヤキ味
3個
赤ウインナー
1本
朝のフレッシュロースハム
1/2枚
うずらの卵
1個
スライスチーズ
1枚
海苔
1枚
◆ハム係長
マジ旨プチフランク
1個
海苔
1枚
作り方

◆赤組さん・白組さん
(1) ミニトマトとうずらの卵を半分に切り、きゅうりは帽子のつばに見立てて薄くスライスカットし、赤帽子と白帽子を作る。半分に切ったプチフランクを顔に見立て、チーズ・海苔で表情を作る。
(2) 帽子と体と胴体を図1のようにつなげていく。赤帽子はミニトマト・きゅうり・プチフランク・うずらの卵の順につなげ、腕に見立てたロースハムを付ける(白帽子も同様)。

◆パンダ・ウサギ
(1) プチフランクとうずらの卵を半分に切り、顔を作る。図2のようにロースハムと海苔で腕を作り、昆布はパンダの耳にカットする。
(2) 顔と胴体を図3のようにつなげ、海苔で表情を作る。パンダには昆布、ウサギにはスライスアーモンドの耳を付ける。

◆ミニハンバーグ応援団
(1) 赤ウインナーとうずらの卵を図4のように切り、赤帽子と白帽子を作る。腕はロースハムで好きな形に切っておく。
(2) 図5を参考にミニハンバーグに帽子と腕を付け、スライスチーズと海苔で顔を作る。
◆ハム係長
プチフランクを薄くスライスカットし、海苔で「ハム」の文字を作り、貼り付ける。