ページタイトル

ウインナーとお餅の白菜ロール

レシピ詳細
ウインナーとお餅の白菜ロール

レシピ情報

- 20(分/目安) 0(g/推定値)

memo

ウインナーとお餅を白菜で巻いてトースターで焼くだけ!
「お正月料理にもちょっと飽きたかな?」「受験生の夜食に簡単なレシピはないかな?」という方にオススメです。

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • 白菜
    4枚
  • お餅
    1個
  • マッシュルーム
    2個
  • スライスチーズ
    1枚
  • コンソメスープ
    1カップ
  • 刻みパセリ
    適量
  • フランスパン(お好みで)
    適量

作り方

白菜の芯の硬い部分はV字に、お餅とスライスチーズは1/4サイズに、マッシュルームは石突を取って薄くスライスする。
白菜を広げ、芯の部分から約3cmのところにウインナー1本と①のお餅を1つ置いて巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めておく。これを4つ作る。
耐熱皿に②を2つずつ並べて、マッシュルームを散らしてコンソメスープを100mlずつ入れる。スライスチーズをのせてトースターで約10分焼く。
食べる直前にお好みでパセリを散らす。
【参】人気のレシピ