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伊藤ハム米久ホールディングス
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ウインナーとお餅の白菜ロール
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レシピ詳細
ウインナーとお餅の白菜ロール
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レシピ情報
-
20(分/目安)
0(g/推定値)
memo
ウインナーとお餅を白菜で巻いてトースターで焼くだけ!
「お正月料理にもちょっと飽きたかな?」「受験生の夜食に簡単なレシピはないかな?」という方にオススメです。
食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
4本
白菜
4枚
お餅
1個
マッシュルーム
2個
スライスチーズ
1枚
コンソメスープ
1カップ
刻みパセリ
適量
フランスパン(お好みで)
適量
作り方
白菜の芯の硬い部分はV字に、お餅とスライスチーズは1/4サイズに、マッシュルームは石突を取って薄くスライスする。
白菜を広げ、芯の部分から約3cmのところにウインナー1本と①のお餅を1つ置いて巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めておく。これを4つ作る。
耐熱皿に②を2つずつ並べて、マッシュルームを散らしてコンソメスープを100mlずつ入れる。スライスチーズをのせてトースターで約10分焼く。
食べる直前にお好みでパセリを散らす。
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