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ウインナーと野菜のゴロゴロスープ煮

レシピ詳細
ウインナーと野菜のゴロゴロスープ煮

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レシピ情報

425(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • キャベツ
    200g
  • 人参
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • さつま芋
    80g
  • れんこん
    50g
  • ベイリーフ(月桂樹)
    1枚
  • コンソメスープの素(固形)
    2個
  • 白ワイン
    50ml
  • 300ml
  • 少々
  • あらびきブラックペッパー
    少々

作り方

キャベツは芯を残したままくし形に切り、ニンジンとじゃがいもは皮をむき、ニンジンは縦半分に切る。
さつま芋は1cm幅の輪切り、れんこんは皮をむいて半月切りにして水にさらす。
鍋に①と②、白ワイン、水コンソメスープの素、ベイリーフを入れて火にかけ、沸いてきたら中火で約15分煮る。 
材料がやわらかくなればウインナーを加えて4~5分煮こみ、塩とあらびきブラックペッパーで調味する。
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