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ポークビッツの鬼ぎり
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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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キリクリームチーズ(ポーションタイプ×6個入り)
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レシピ情報
321(kcal/1人分)
25(分)
0.6(g)
memo
鬼を食べて鬼退治!?節分メニューで小さなお子様が喜ぶ鬼のキャラにぎりです。おにぎりは簡単なデコレーションなので、初心者でもかわいく仕上げることができます。
ワンプレートでおかずと盛り付ければ、バランスもバッチリ!お弁当にもオススメです。
食材(4人分)
◆ポークビッツの鬼ぎり
ポークビッツ
8本
卵
1個
砂糖
小さじ1/2
ご飯
茶碗4杯分
海苔
適量
ケチャップ
適量
塩
適量
油
適量
◆ポークビッツとブロッコリーの炒め物
ポークビッツ
1/2袋
ブロッコリー
1/2株
砂糖
小さじ1/4
しょう油
小さじ1弱
油
小さじ1
◆さつまいものクリームチーズ和え
キリクリームチーズ
1個
さつまいも(小)
1本
はちみつ
小さじ1
作り方
◆ポークビッツの鬼ぎり
ボウルに卵・砂糖・塩一つまみを加えて溶き、フライパンに薄く油をなじませて卵を流し入れ、薄焼き卵を2枚作る。粗熱が取れたら丸めて千切りにする。
ボウルにご飯・ケチャップ・塩を適量振ってよく混ぜ、お好みの形に握り、お箸でくぼみを付け、斜めに切ったポークビッツを差し込み、薄焼き卵を髪の毛に見立ててのせ、海苔で切った目・鼻・口を貼り付ける。
◆ポークビッツとブロッコリーの炒め物
ブロッコリーは小房に分け、フライパンに油を引いて炒め、水大さじ1(分量外)を加えて蓋をし、強火で1分蒸し焼きにして火を通す。ポークビッツを加えて砂糖としょう油でブロッコリーを味付けする。
◆さつまいものクリームチーズ和え
さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にくぐらせる。ラップをしてレンジ(200Wまたは弱モード)でやわらかくなるまで5~6分ほど加熱する。粗熱が取れたらさいの目切りにし、はちみつをまぶしてやわらかくしたキリクリームチーズで和える。
皿におにぎりをのせ、付け合わせを添える。
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