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グランドアルトと4種のディップ

レシピ詳細
グランドアルトと4種のディップ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • グランドアルトバエルン
    1~2袋
  • サンチュ
    4枚
  • レタス
    2枚
  • サラダ菜
    4枚
  • ◆枝豆のディップ
  • 枝豆(冷凍でも)
    220g(可食約100g)
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • A塩
    小さじ1/3
  • Aこしょう
    適量
  • Aオリーブオイル
    大さじ4
  • ◆チーズと細ねぎのディップ
  • クリームチーズ
    100g
  • A細ねぎの小口切り
    2本
  • Aにんにくのすりおろし
    1/2片分
  • A塩
    小さじ1/4
  • A粗びき黒こしょう
    適量
  • ◆豆腐のバンバンジー風ディップ
  • 絹豆腐
    1/4丁
  • A白ねりごま
    大さじ1
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • A砂糖
    小さじ1
  • Aみそ
    Aみそ  大さじ1
  • Aしょうが すりおろし
    1/4かけ分
  • A長ねぎ みじん切り
    5cm分
  • Aラー油
    小さじ1
  • ◆くるみみそディップ
  • くるみ
    40g
  • Aみそ
    大さじ4
  • A砂糖
    大さじ2
  • Aみりん
    大さじ2

作り方

グランドアルトと4種のディップ
(1)フライパンを弱火で熱し、グランドアルトを4~5分じっくり炒める。
(2)サンチュ・レタス・サラダ菜に(1)・お好みのディップを包んでいただく。
【枝豆のディップ】
(1)枝豆は塩をふり、手のひらで枝豆をこすり合わせてうぶ毛をとり、柔らかめにゆで、さやと薄皮を除く。
(2)(1)・レモン汁をミキサーに入れ、粗めに砕き、Aを加えて混ぜ合わせる。
【チーズと細ねぎのディップ】
(1)耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジに20~30秒かけゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
【豆腐のバンバンジー風ディップ】
(1)豆腐は手で細かくしてキッチンペーパーを敷いたザルにあげ、10~15分置いて水切りする。
(2)ボウルに(1)を入れ、木ベラなどでなめらかになるように混ぜ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
【くるみみそディップ】
(1)くるみは粗く刻む。
(2)耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱し、(1)を加えて混ぜ合わせる。
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