食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
1~2袋
レタス
3枚
トルティーヤ
3~6枚
Aマヨネーズ
大さじ3
A豆板醤
小さじ1/4
Aごま油
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
バター
10g
ミックスチーズ
60g
薄力粉
小さじ1/2~1
牛乳
大さじ3~4
塩・こしょう
各適量
パセリ
適宜
ミニトマト
適宜
ピクルス
適宜
作り方
フライパンを弱火で熱し、グランドアルトを4~5分じっくり炒める。
レタスは太めの千切りにする。
トルティーヤは半分に切って裏面通り温め、レタス・グランドアルトをのせて巻く。
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら薄力粉を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで煮詰める。ミックッスチーズを加えて溶けてなめらかになったら塩・こしょうで調味する。
器に③を盛り、よく混ぜ合わせたA、④のチーズソースを添える。パセリ、ミニトマト、ピクルスを飾る。