ページタイトル

グランドアルトと野菜のトルティーヤ

レシピ詳細
グランドアルトと野菜のトルティーヤ

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1~2袋
  • レタス
    3枚
  • トルティーヤ
    3~6枚
  • Aマヨネーズ
    大さじ3
  • A豆板醤
    小さじ1/4
  • Aごま油
    小さじ1/2
  • Aしょうゆ
    小さじ1/2
  • バター
    10g
  • ミックスチーズ
    60g
  • 薄力粉
    小さじ1/2~1
  • 牛乳
    大さじ3~4
  • 塩・こしょう
    各適量
  • パセリ
    適宜
  • ミニトマト
    適宜
  • ピクルス
    適宜

作り方

フライパンを弱火で熱し、グランドアルトを4~5分じっくり炒める。
レタスは太めの千切りにする。
トルティーヤは半分に切って裏面通り温め、レタス・グランドアルトをのせて巻く。
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら薄力粉を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで煮詰める。ミックッスチーズを加えて溶けてなめらかになったら塩・こしょうで調味する。
器に③を盛り、よく混ぜ合わせたA、④のチーズソースを添える。パセリ、ミニトマト、ピクルスを飾る。
【参】人気のレシピ