ページタイトル

The GRAND アルトバイエルンと野菜の揚げ春巻き コチュマヨソース

レシピ詳細
The GRAND アルトバイエルンと野菜の揚げ春巻き コチュマヨソース

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • The GRAND アルトバイエルン
    8本
  • じゃがいも
    小1個
  • しめじ
    1パック
  • スライスチーズ
    4枚
  • 春巻きの皮
    8枚
  • 〈のり〉
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 揚げ油
    適量
  • 〈コチュマヨソース〉
  • Aマヨネーズ
    大さじ2
  • Aコチジャン
    小さじ2
  • Aごま油
     小さじ1
  • グリーンレタス
    適量
  • レモン
    適量
  • ミニトマト
    適量

作り方

The GRAND アルトバイエルンは数ヶ所、楊枝で穴をあける。じゃがいもは皮をむき、厚さ1cmの半月切りにし、水からゆで、水気を切る。
しめじは小房に分け、500wの電子レンジで約40秒加熱し、水気を切る。チーズは半分に切る。
薄力粉と水を合わせ、のりを作る。Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
春巻きの皮にチーズをのせ、The GRAND アルトバイエルン、じゃがいも、しめじをのせ、周りにのりをつけて包む。
70℃の油でカリッと揚げる。
器にグリーンリーフを敷き、⑤を盛り、レモン、ミニトマトをのせ、ソースを添える。
【参】人気のレシピ