ページタイトル

いちごのKiriクリーミーケーキ

レシピ詳細
いちごのKiriクリーミーケーキ

レシピ情報

189(kcal/1人分/推定値) 60(分/目安) 0.4(g/推定値)

memo

Kiriを使って簡単に作れるKiriクリーミーケーキです。春はいちご、夏はかぼちゃなど季節ごとにアレンジできます。

食材(2人分)

  • いちご
    80g
  • 【A】
  • Kiri6P
    2パック
  • グラニュー糖
    80g
  • 50cc
  • 生クリーム
    大さじ3
  • 薄力粉
    大さじ3

作り方

【下準備】
ケーキの底にあわせてオーブンシートを敷く。Kiriと卵は常温に戻す。
作業を始める前にオーブンを170度に温める。
ミキサー(またはハンディーミキサーでも可)に【A】を列挙順に加えていき、その都度ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。途中ゴムベラでミキサーの刃についた生地を落としながら作業する。
②にいちごを加え、フラッシュスイッチで若干果肉が残る程度に少しずつ撹拌する。
型に流し入れ、170度のオーブンで40~50分ほど加熱する。
型のまま冷まして冷蔵庫に入れ、一晩休ませる。
【参】人気のレシピ