食材(2人分)
いちご
80g
【A】
Kiri6P
2パック
グラニュー糖
80g
卵
50cc
生クリーム
大さじ3
薄力粉
大さじ3
作り方
【下準備】
ケーキの底にあわせてオーブンシートを敷く。Kiriと卵は常温に戻す。
作業を始める前にオーブンを170度に温める。
ミキサー(またはハンディーミキサーでも可)に【A】を列挙順に加えていき、その都度ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。途中ゴムベラでミキサーの刃についた生地を落としながら作業する。
②にいちごを加え、フラッシュスイッチで若干果肉が残る程度に少しずつ撹拌する。
型に流し入れ、170度のオーブンで40~50分ほど加熱する。
型のまま冷まして冷蔵庫に入れ、一晩休ませる。