ページタイトル

ビールの簡単おつまみ3種

レシピ詳細
ビールの簡単おつまみ3種

レシピ情報

241(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 2.4(g/推定値)

memo

ちょっとおしゃれな3種類のおつまみは父の日におすすめです。

食材(4人分)

  • 【ベルガヴルストのみょうがドレッシング】
  • ベルガヴルスト ブラックペッパー
    4本
  • ホワイトアスパラ(缶詰)
    8本
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • みょうが
    1本
  • あさつき
    1本
  • A:酢
    小さじ2
  • A:サラダ油
    大さじ2
  • A:マスタード
    少々
  • A:レモン汁
    小さじ1
  • A:塩こしょう
    少々
  • 【ロースハム巻き】
  • 酵上級ロースハム
    4枚
  • ベビーリーフ
    1/4袋
  • B:レモン汁
    小さじ1
  • B:塩
    少々
  • 【キリの木の芽味噌和え】
  • キリクリームチーズ
    3個
  • 市販の木の芽味噌(又は田楽味噌)
    小さじ1
  • ミニトマト
    少々

作り方

【ベルガヴルストのみょうがドレッシング】
(1) 玉ねぎはみじん切りにしてさっと流水でもみ、水気を取り、みょうが、あさつきはみじん切りにする。Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。
(2) ベルガヴルストはフライパンで焼き、ホワイトアスパラとともに器に盛り(1)をのせる。
【ロースハム巻き】
ロースハムは半分に切り、Bで和えたベビーリーフを巻く。
【キリの木の芽味噌和え】
キリクリームチーズは4つに切り、木の芽味噌で和えて器に盛り、半分に切ったミニトマトをのせる。
【参】人気のレシピ