食材(4人分)
【ベルガヴルストのみょうがドレッシング】
ベルガヴルスト ブラックペッパー
4本
ホワイトアスパラ(缶詰)
8本
玉ねぎ
1/8個
みょうが
1本
あさつき
1本
A:酢
小さじ2
A:サラダ油
大さじ2
A:マスタード
少々
A:レモン汁
小さじ1
A:塩こしょう
少々
【ロースハム巻き】
酵上級ロースハム
4枚
ベビーリーフ
1/4袋
B:レモン汁
小さじ1
B:塩
少々
【キリの木の芽味噌和え】
キリクリームチーズ
3個
市販の木の芽味噌(又は田楽味噌)
小さじ1
ミニトマト
少々
作り方
【ベルガヴルストのみょうがドレッシング】
(1) 玉ねぎはみじん切りにしてさっと流水でもみ、水気を取り、みょうが、あさつきはみじん切りにする。Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。
(2) ベルガヴルストはフライパンで焼き、ホワイトアスパラとともに器に盛り(1)をのせる。
【ロースハム巻き】
ロースハムは半分に切り、Bで和えたベビーリーフを巻く。
【キリの木の芽味噌和え】
キリクリームチーズは4つに切り、木の芽味噌で和えて器に盛り、半分に切ったミニトマトをのせる。