本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ポールウインナーと新じゃがのグラタン
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ポールウインナーと新じゃがのグラタン
レシピ詳細
ポールウインナーと新じゃがのグラタン
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポールウインナー
商品詳細へ
レシピ情報
624(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.4(g/推定値)
memo
ホワイトソースを使わない簡単にできるグラタン、冷蔵庫にポールウインナーがあればいつでも手軽に作れます。
食材(2人分)
ポールウインナー
3本
じゃがいも
2個(200g)
玉ねぎ
1/2個
パセリ
少々
溶けるチーズ
50g
バター
小さじ2
塩、こしょう
各少々
A:牛乳
2カップ
A:生クリーム
50cc
作り方
じゃがいもは1cmの輪切りにし、Aと一緒に鍋に入れて弱火で軟らかくなるまで煮る。
ポールウインナーは2cmの小口切り、玉ねぎは1.5cmの色紙切りにし、バター(小さじ1)で炒める。
①に②を入れて塩、こしょうで味を調える。
グラタン皿に③を入れ、溶けるチーズとパセリ、バター(小さじ1)を散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
関連したおすすめレシピ
サラダをのせて!軍艦寿司
ポールウインナーと牛きんぴらの手巻き寿司
クリスマス★スペシャルツリーサラダ
ポールウインナーのキンパ(韓国風海苔巻)
もやしとポールウインナーのハンバーグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば