ページタイトル

ベーコンとチーズのホットサンド

レシピ詳細
ベーコンとチーズのホットサンド

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

memo

ベーコンとクリームチーズを使ったホットサンドです。トマトやなすなどの夏野菜も一緒に挟んだボリューム満点の一品です。挟む野菜はお好みでもかまいません。
パンに具材を挟んでフライパンで焼くだけの簡単レシピなので、休日のブランチにオススメです♪

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • キリクリームチーズ6P
    2個
  • トマト
    1/2個
  • なす
    1本
  • マッシュルーム
    2個
  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • オリーブ油
    適量
  • 塩こしょう
    適量

作り方

トマトとなすはヘタを取って薄くスライス、マッシュルームは石づきを取って薄くスライス、キリクリームチーズは半分にカットする。


フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、なすの両面を焼き、軽く焼き色が付いたら、マッシュルームを加えて塩こしょうで味付けをする。
②を取り出し、フライパンをペーパーで軽く拭き、ベーコンを入れて弱火で両面を軽く焼く。
食パンにベーコン・なす・トマト・マッシュルーム・クリームチーズをのせて挟む。
フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱し、食パンの両面を焼く。
【参】人気のレシピ