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Kiriクリームのチョコサンド

レシピ詳細
Kiriクリームのチョコサンド

レシピ情報

292(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

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口どけ滑らか!甘酸っぱいキリクリームチーズをクリームにし、ココアパウダーで味付けしたホットケーキに挟みました♪
ブルーベリーやラズベリー、白桃やみかんなどの果物を挟んでお召し上がりください。

食材(3人分)

  • ◆生地
  •  ホットケーキミックス
    150g
  •  卵
    1個
  •  牛乳
    1/2カップ
  •  プレーンヨーグルト
    1/4カップ
  •  砂糖
    大さじ2
  •  ココアパウダー
    大さじ1/2
  • ◆Kiriクリーム
  •  Kiri
    50g
  •  生クリーム(植物性・動物性どちらでも)
    125cc
  •  砂糖
    20g
  • ブルーベリー
    適量

作り方

生地を作る。ボウルにホットケーキミックスを振るい入れ、卵・牛乳・ヨーグルト・ココアパウダー・砂糖を加え、全体が均一になるまで泡立て器でよく混ぜる。
フライパンを中火で熱し、生地の1/6量を流し入れ、おたまの背で直径12cmくらいの円形に広げる。表面にポツポツと穴が開いてきたら裏返して両面を焼く。温かいうちに広げたラップの上に置き、ラップごと半分にたたみ包んで形を付けておく。
Kiriクリームを作る。ボウルに材料を入れ、八分立て(泡立て器ですくい上げると柔らかく角が立つ状態)に泡立てる。
②のラップを取って生地を広げ、折り目の片側に③の1/6量をのせ、ブルーベリーをお好みの量で飾り、生地を半分に折る。
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