本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
Kiriクリームのチョコサンド
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
Kiriクリームのチョコサンド
レシピ詳細
Kiriクリームのチョコサンド
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
292(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
口どけ滑らか!甘酸っぱいキリクリームチーズをクリームにし、ココアパウダーで味付けしたホットケーキに挟みました♪
ブルーベリーやラズベリー、白桃やみかんなどの果物を挟んでお召し上がりください。
食材(3人分)
◆生地
ホットケーキミックス
150g
卵
1個
牛乳
1/2カップ
プレーンヨーグルト
1/4カップ
砂糖
大さじ2
ココアパウダー
大さじ1/2
◆Kiriクリーム
Kiri
50g
生クリーム(植物性・動物性どちらでも)
125cc
砂糖
20g
ブルーベリー
適量
作り方
生地を作る。ボウルにホットケーキミックスを振るい入れ、卵・牛乳・ヨーグルト・ココアパウダー・砂糖を加え、全体が均一になるまで泡立て器でよく混ぜる。
フライパンを中火で熱し、生地の1/6量を流し入れ、おたまの背で直径12cmくらいの円形に広げる。表面にポツポツと穴が開いてきたら裏返して両面を焼く。温かいうちに広げたラップの上に置き、ラップごと半分にたたみ包んで形を付けておく。
Kiriクリームを作る。ボウルに材料を入れ、八分立て(泡立て器ですくい上げると柔らかく角が立つ状態)に泡立てる。
②のラップを取って生地を広げ、折り目の片側に③の1/6量をのせ、ブルーベリーをお好みの量で飾り、生地を半分に折る。
関連したおすすめレシピ
ブドウのバスク風Kiriクリーミーケーキ
Kiriのしゅわしゅわフルーツゼリー
Kiriとマスカットのマリトッツオ
Kiriクリーミーチョコナッツバー
フルーツとKiriの大福
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ