ページタイトル

ベーコンとニラの簡単チヂミ

レシピ詳細
ベーコンとニラの簡単チヂミ

レシピ情報

- 20(分/目安) 0(g/推定値)

memo

豚肉の変わりにベーコンを使用しています。お酒のおつまみにいかがでしょう。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン4連
    1パック
  • ニラ
    2/3束
  • 2個
  • 小麦粉
    大さじ4
  • ごま油
    適量

作り方

ベーコンとニラはそれぞれの長さを半分に切る。ボウルに卵を割りほぐし、バットに小麦粉を入れておく。
ベーコンを1枚ずつはがし、両面に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵のボウルに浸す。ニラは全体的に小麦粉をまぶしておく。
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ベーコンを一切れずつ少し重ねながら並べる。ボウルに残った溶き卵とニラを絡め、ベーコンの上に平らに広げる。
残った溶き卵を流し入れ、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。
【参】人気のレシピ