ページタイトル

ハム係長の雪だるまチーズディップ

レシピ詳細
ハム係長の雪だるまチーズディップ

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

memo

サラミを刻んで入れたり、ハムとパイナップル缶の組み合わせなど、具材はお好みでアレンジしてください。

食材(3人分)

  • キリクリームチーズ
    6P
  • 朝のフレッシュロースハム
    2枚
  • 玉ねぎ(2cm幅、くし切り)
    1個
  • パセリ
    適量

作り方

ボウルにキリクリームチーズを入れ、常温でやわらかくなるまで戻す。
ロースハム、玉ねぎ、パセリを全てみじん切りにして加え、クリームチーズと良く合わせる。
大、小になるようにラップで丸く包み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
表面の形を少し整えて雪だるまになるようにお皿に重ねて盛り付け、クラッカーやパンを添える。
【参】人気のレシピ