ページタイトル

洋ナシのチーズケーキ

レシピ詳細
洋ナシのチーズケーキ

レシピ情報

642(kcal/1人分/推定値) 50(分/目安) 0.6(g/推定値)

memo

グラタン風のチーズケーキです。削ったチョコを飾ってバレンタインのプレゼントにもおすすめです。

食材(4人分)

  • Kiri
    80g
  • 牛乳
    250cc
  • 砂糖
    120g
  • 卵黄
    4個
  • 生クリーム
    1カップ
  • 薄力粉
    30g
  • 洋ナシ
    1個
  • チョコレート
    40g
  • ミント
    適量

作り方

牛乳と砂糖を混ぜて、70℃くらいに温める。
ボウルに卵黄を溶きほぐし、①を少しずつ加えて木べらでなめらかになるまで混ぜ、生クリームを加えてなじませる。
Kiriは泡だて器で混ぜて軟らかくし、②を少しずつ加え、さらに薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
耐熱容器にくし型に切った洋ナシを入れ、③を注ぎ、170℃のオーブンで35分焼く。
粗熱が取れたらハート型を中央にのせ、中に削ったチョコを飾り、ミントを添える。
【参】人気のレシピ