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ウインナーの和風弁当

レシピ詳細
ウインナーの和風弁当

レシピ情報

642(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

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作り置きしている常備菜や加工品を使ったり、夕食の支度時に少し多めに調理してお弁当のおかずを確保することで、忙しい朝のお弁当作りも楽になります。

食材(1人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    3本
  • ◆にらとれんこんのごま和え
  • にら
    30g
  • れんこん
    30g
  • 白ごま
    大さじ1/2
  • 少々
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • しょう油
    小さじ1
  • だし汁
    適量
  • ◆その他おかず
  • 卵焼き
    2切れ
  • 煮豆
    15g
  • アスパラガスの塩ゆで
    1本
  • オレンジ
    1切れ
  • ごはん
    適量
  • 実山椒の佃煮
    大さじ1/2

作り方

にらは4cm幅に切りに、れんこんは皮をむいて酢水にさらし、薄切りにする。
①を茹でてざるに上げて冷ます。
白ごまを擦り、塩・砂糖・しょう油・だし汁で調味して和え衣をつくり、②を和える。
ウインナーはお皿にのせて軽くラップをかけ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
弁当箱にごはんを詰め、③と④とその他のおかずを彩りよく詰め合わせ、ごはんには実山椒の佃煮を添える。
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