ページタイトル

春キャベツとベーコンのピッツァフリッタ

レシピ詳細
春キャベツとベーコンのピッツァフリッタ

レシピ情報

510(kcal/1人分/推定値) 45(分/目安) 0.5(g/推定値)

memo

本来は揚げるのですが、カロリーのことを考えて焼くイメージにしました。辛い物がお好きな方はタバスコをかけてもおいしくいただけます。

食材(1人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2枚
  • キリクリームチーズ
    2個
  • ミートソース
    大さじ2
  • 春キャベツ
    1枚
  • 【生地(2つ分)】
  • 薄力粉
    100g
  • 強力粉
    50g
  • ドライイースト
    3g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • ぬるま湯(38℃)
    80ml

作り方

生地の材料をすべてボウルに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えてこねる。






丸く成型した①を楕円形に伸ばし、それを半分に折り半月型にする(これを30回ほど繰り返す)。その後球形に成型し室温で約40分間発酵させる。
②を半分にしてそれぞれ楕円状に伸ばし、その1/2にミートソースを塗り、ベーコンとクリームチーズ、春キャベツをのせて包む。
フライパンに少し多めのオリーブオイル(分量外)を引き、弱火でじっくり焼いて完成です。
【参】人気のレシピ