ページタイトル

ハム係長のぼたもちのKiriクリーミーサンド

レシピ詳細
ハム係長のぼたもちのKiriクリーミーサンド

レシピ情報

436(kcal/1人分/推定値) 60(分/目安) 1(g/推定値)

食材(5人分)

  • うるち米
    1カップ
  • もち米
    1/2カップ
  • 小さじ1
  • 粒あん
    600g
  • Kiri
    適量

作り方

うるち米ともち米を合わせて研ぎ、1時間ほど浸水させ、塩を加え、白米と同じ水加減で炊く。
ご飯が炊けたら、すりこ木ではんづきにして、10等分に丸める。
粒あんを10等分して2を包む。
ぼたもちに切り込みを入れお好みの量のKiriをはさむ。
*市販のぼたもちを使用していただいても結構です。
【参】人気のレシピ