ページタイトル

クワガタ弁当

レシピ詳細
クワガタ弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

617(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 2.7(g/推定値)

食材(1人分)

  • ★クワガタ(2体分)
  • グランドアルトバイエルン
    1本
  • サラダ用パスタ
    適量
  • 黒ごま
    適量
  • つまようじ
  • ★トーストサンドウィッチ
  • サンドウィッチ用食パン
    2枚(32g)
  • ベーコン
    2枚
  • スライスチーズ
    1枚
  • リーフレタス
    1枚
  • トマト(輪切り)
    2枚(50g)
  • Aマスタード
    小さじ1
  • Aマヨネーズ
    小さじ1
  • きゅうり・ミント
    各適量
  • ★カレーマヨサラダ
  • お好みのショートパスタ
    15g
  • 赤パプリカ
    1/8個(25g)
  • ゆで卵
    1個
  • Aマヨネーズ
    大さじ1
  • Aカレー粉・塩
    各適量
  • ★オクラとハムの炒め物
  • 朝のフレッシュロースハム
    1枚(9g)
  • オクラ
    3本(27g)
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    各適量
  • ★付け合わせ
  • リンゴ
    30g
  • リーフレタス
    適量

作り方

★クワガタの作り方
(1)材料を用意する。
(2)ウインナーは半分に切り、さらに縦半分に切って胴体とはさみ(各2つ)に分ける。
(3)はさみを作る。ウインナーの端から、ダイヤをイメージして切り落とす。
(4)さらに、(3)の左右3か所に、ハサミを使って三角に切り込む。
(5)胴体2つに、横・縦に浅く、飾り包丁を入れる。
(6)胴体にパスタをさして、はさみとつなげる。
(7)つまようじで穴をあけ、黒ごまで両目をつける。
★カレーマヨサラダの作り方
(1)パスタは表示通りにゆでる。パプリカは角切りにする。ゆで卵は粗く刻む。
(2)(1)をAで和える。
★トーストサンドウィッチの作り方
(1)パンはトーストする。ベーコンはフライパンで焼く。
(2)(1)のパンにAを塗り、リーフレタス・トマト・チーズ・ベーコンをはさみ、半分に切る。
(3)5cm長さに薄切りにしたきゅうりと、ミントを飾る。
★オクラとハムの炒め物の作り方
(1)ハムは8等分に切る。オクラは板ずりして斜め3等分に切る。
(2)フライパンに油を熱し、(1)を炒めて塩・こしょうで調味する。
【参】人気のレシピ