ページタイトル

ハム係長のベーコンとカリカリチーズのだし茶漬け

レシピ詳細
ハム係長のベーコンとカリカリチーズのだし茶漬け

レシピ情報

356(kcal/1人分) 10(分) 0.8(g)

食材(1人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2枚
  • シュレッドチーズ
    1にぎり
  • 三つ葉
    2本
  • ご飯お茶碗
    1杯
  • 出汁 ※塩少々を加えて味を調えておく
    適量
  • 刻み海苔
    適量

作り方

キッチンペーパーに短冊に切ったベーコンを挟んで耐熱皿にのせ電子レンジで50秒程加熱し余分な水分をとる。
耐熱皿にオーブンシートを敷き、シュレッドチーズを広げる様にのせ電子レンジで2~3分様子を見ながら加熱し、チーズをカリカリにする。
ご飯をお茶碗に盛り付け①②と刻んだ三つ葉を添え出汁を注ぎ、刻みのりをのせる。
【参】人気のレシピ