ページタイトル

大好物の詰まったおでん

レシピ詳細
大好物の詰まったおでん

レシピ情報

546(kcal/1人分) 25(分) 1.9(g)

memo

牛肉、ウインナー、コーンシュウマイなど人気の種が入ったオリジナルおでんです。体が温まりますね。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 牛肉(切り落とし)
    200g
  • じゃがいも
    4個
  • 水菜
    1/2束
  • シュウマイの皮
    20枚くらい
  • 洋がらし
    適量
  • A:豚ミンチ
    150g
  • A:ゆでコーン
    1/2カップ
  • A:玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • A:おろししょうが
    少々
  • A:塩
    少々
  • A:しょうゆ
    小さじ1
  • B:湯
    5カップ
  • B:チキンコンソメ
    2個
  • B:薄口醤油
    少々
  • B:みりん
    少々

作り方

(1) 牛肉は食べやすい大きさにまるめ、串にさす。グランドアルトも串にさす。
(2) Aをボウルに入れて混ぜ、シュウマイの皮で包み、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて3分加熱する。
(3) Bを鍋に入れて味を調え、ひと口大に切ったじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮て、(1)と(2)と水菜を入れて煮込み、洋がらしを付けて食べる。
【参】人気のレシピ