ページタイトル

バゲットキッシュ

レシピ詳細
バゲットキッシュ

レシピ情報

383(kcal/1人分/推定値) 35(分/目安) 1.9(g/推定値)

memo

子供たちの大好きなものをバゲットに詰めて焼いた、楽しいキッシュです。中身をいろいろ変えて作ってみましょう。

食材(6人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • キリクリームチーズ
    2個
  • バゲット
    1本(細めは2本)
  • アボカド
    1個
  • ゆで卵
    2個
  • トマト
    1個
  • オリーブ油
    適量
  • A:卵
    2個
  • A:生クリーム
    1/2カップ
  • A:ピザ用チーズ
    100g
  • A:塩こしょう
    少々

作り方

バゲットはふた用に1/4程上部を切り取り、中身を手でちぎりながら取り出し、内側にオリーブ油を塗る。
ロースハム、キリクリームチーズ、アボカド、トマトは1.5cm角に切り、ゆで卵はザク切りする。
Aをボウルに合わせ、②とちぎったパンを加えて混ぜ、①に詰める。
200℃のオーブンでふたとともに10分焼き、ふたを取り出し、150℃に下げて15分焼く。
【参】人気のレシピ