ページタイトル

色々トッピングのブルスケッタ

レシピ詳細
色々トッピングのブルスケッタ

レシピ情報

421(kcal/1人分) 25(分) 2.3(g)

memo

いろいろなトッピングで気軽にホームパーティーを楽しみましょう。

食材(2人分)

  • ◆グリーンアスパラとベーコンのレモン炒め
  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • グリーンアスパラ(斜め切り)
    1束
  • レモンの皮
    少々
  • レモン果汁
    少々
  • 少々
  • ◆ラムレーズンチーズ
  • キリクリームチーズ
    2個
  • A:レーズン
    大さじ1
  • A:ラム酒
    少々
  • A:はちみつ
    小さじ1
  • ベルガヴルストバジル
    1パック
  • ディル
    適量
  • 洋がらし
    少々
  • かぼちゃ(薄切り)
    4枚
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    6個
  • B:すし酢
    大さじ3
  • B:塩
    少々
  • B:黒こしょう
    少々
  • ゆで卵
    1個
  • バゲット
    1/2本

作り方

◆グリーンアスパラとベーコンのレモン炒め
3cmに切ったベーコンをフライパンで炒め、グリーンアスパラも加えて炒め、塩とレモン果汁で味を調え、レモンの皮の千切りをのせる。
◆ラムレーズンチーズ
キリクリームチーズをクリーム状に混ぜ、Aを混ぜる。
ベルガヴルストはフライパンで焼き、ディルと洋がらしを添える。
かぼちゃ、きゅうり、ミニトマトをさっとゆで、Bに漬ける。
バゲットを薄切りし、お好みで①②③④とスライスしたゆで卵をのせて食べる。
【参】人気のレシピ