ページタイトル

コーンおやき&マシュマロチーズおやき

レシピ詳細
コーンおやき&マシュマロチーズおやき

レシピ情報

560(kcal/1人分) 25(分) 2(g)

memo

コーンフレークを混ぜた生地にウインナーとチーズをのせた食感が楽める簡単オープンおやきです。マシュマロとクリームチーズのおやきは子供たちに大人気です。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • キリクリームチーズ
    3個
  • コーンフレーク(プレーン)
    60g
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/2個
  • ゆでコーン
    大さじ3
  • マシュマロ
    70g
  • シュレッドチーズ
    70g
  • はちみつ
    少々
  • オリーブ油
    適量
  • A:薄力粉
    150g
  • A:水
    大さじ8
  • A:オリーブ油
    大さじ1
  • A:塩
    少々

作り方

コーンフレークをポリ袋に入れ、麺棒で細かくたたく。
ボウルにAを入れ、泡だて器でよく混ぜて①を入れる。
フライパンにオリーブ油を引き、②をお玉の半分ほど流し入れて焼き、焦げ目が付いたらひっくり返してグランドアルト、コーン、玉ねぎ、シュレッドチーズをのせて、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
同じように②をお玉の半分ほど流し入れ、1cmに切ったキリクリームチーズとマシュマロをのせて焼き、はちみつをかける。
【参】人気のレシピ