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鶏だんごと冬野菜カレー

レシピ詳細
鶏だんごと冬野菜カレー

レシピ情報

229(kcal/1人分) 50(分) 0.9(g)

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お肉の代わりに鶏だんごを使って、ボリュームたっぷりのカレーが出来上がります。

食材(4人分)

  • 5種の野菜入り鶏生だんご
    16個
  • かぶ(4等分)
    2個
  • かぼちゃ(乱切り)
    1/6個
  • 大根(1.5cm厚いちょう切り)
    1/4本
  • にんじん(乱切り)
    1/2本
  • 玉ねぎ(くし切り)
    1/2個
  • カレールー
    適量
  • 適量
  • 大さじ1

作り方

(1) 鍋に油を熱し、かぶ、かぼちゃ、大根、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
(2) 鍋に水を加えて、野菜に火が通るまで煮たら、鶏だんごを加えてさらに煮込む。
(3) 鶏だんごに火が通ったら、カレールーを溶かし入れて一煮立ちしたら出来上がり!
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