ページタイトル

Kiriとりんごのパングラタン

レシピ詳細
Kiriとりんごのパングラタン

レシピ情報

344(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 1.3(g/推定値)

memo

甘く煮たりんごとKiriは相性抜群!上にはメロンパンのようなクッキーがのっています。手軽でとてもおいしいデザートです。

食材(6人分)

  • Kiri
    6個
  • りんご
    2個
  • 食パン
    6枚
  • グラニュー糖
    70g
  • A:バター
    40g
  • A:グラニュー糖
    40g
  • A:薄力粉
    70g
  • A:塩
    ひとつまみ
  • A:レモンの皮のすりおろし
    1/2個分

作り方

りんごは5mm角に切り、グラニュー糖を入れて蒸し煮にする。
カップに5mm角に切った食パンを敷き、上に①をのせて煮汁をかけ、5mm角に切ったKiriをのせる。
Aをボウルに入れ、泡だて器でポロポロの状態になるまで混ぜる。
②の上に③をのせ、オーブン(200℃)で15分焼く。
【参】人気のレシピ