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ハム係長のブルーベリーKiriクリーミーケーキ

レシピ詳細
ハム係長のブルーベリーKiriクリーミーケーキ

レシピ情報

364(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0.4(g/推定値)

食材(1人分)

  • Kiri
    6P1箱
  • グラニュー糖
    25g
  • プレーンヨーグルト
    100g
  • 生クリーム
    100g
  • リキュール(ラム酒、ブランデー等お好みで)
    大さじ1/2
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • 粉ゼラチン
    5g
  • ブルーベリージャム
    100g
  • 全粒粉のビスケット
    40g
  • 無塩バター
    20g

作り方

水大さじ1(分量外)に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
ビスケットはビニール袋に入れ麺棒などで細かく砕く。溶かしたバターを加えてよく混ぜ、アルミ型の底に敷き詰める。(10cm×18cm×4.5cmのアルミカップ型1台分)
ボウルに軟らかくしたKiri、グラニュー糖を加え、泡だて器でよくすり混ぜる。
③にプレーンヨーグルト、生クリーム、リキュール、レモン汁を順に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
①を電子レンジに数秒かけて溶かし、④に加える。②に流し入れて冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
⑤ブルーベリージャムをのせ、冷蔵庫でジャムが固まるまで30分程冷やす。
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