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オイルおにぎり3種

レシピ詳細
オイルおにぎり3種

レシピ情報

496(kcal/1人分) 20(分) 2.4(g)

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今はやりのオイルおにぎり!お腹のもちがよく手早く出来るので運動会にぴったりです。子供たちの大好きなウインナーやハムを混ぜて作ってみましょう。

食材(6人分)

  • ▼ロースハムと卵のオイルおにぎり
  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 3個
  • 塩昆布
    少々
  • 塩こしょう
    少々
  • A:ご飯
    200g
  • A:オリーブ油
    小さじ1
  • A:青のり
    少々
  • ▼焼豚とナッツのオイルおにぎり
  • しっとり柔らか肩ロース焼豚
    6枚
  • ローストナッツ
    大さじ2
  • B:ご飯
    200g
  • B:ごま油
    小さじ1
  • B:味付け海苔
    適量
  • ▼ウインナーとチーズの赤しそオイルおにぎり
  • ポールウインナー
    2本
  • プロセスチーズ
    30g
  • C:ご飯
    200g
  • C:こめ油
    小さじ1
  • C:赤しそふりかけ
    小さじ2

作り方

(1) A、B、Cをそれぞれ混ぜておく。
▼ロースハムと卵のオイルおにぎり 
(2) 卵に塩こしょうして炒り卵を焼き、5mm角に切ったロースハム、塩昆布をAに混ぜておにぎりを作り、青のりをふる。
▼焼豚とナッツのオイルおにぎり
(3) 焼豚は1cm角に切り、ローストナッツは刻み、Bに混ぜておにぎりを作り、味付け海苔で巻く。
▼ウインナーとチーズの赤しそオイルおにぎり
(4) ポールウインナーは小口切り、プロセスチーズは5mm角に切り、Cに混ぜておにぎりを作る。
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