ページタイトル

Kiriとフルーツのパンプキンケーキ

レシピ詳細
Kiriとフルーツのパンプキンケーキ

レシピ情報

211(kcal/1人分/推定値) 45(分/目安) 0.3(g/推定値)

memo

かぼちゃがたっぷり入ったパンプキンケーキを作りましょう!ビタミンたっぷりのかぼちゃは風邪予防や美肌に効果的です。かぼちゃは栗かぼちゃがおいしく仕上ります。

食材(4人分)

  • Kiri
    3個
  • かぼちゃ
    1/4個(400g)
  • オレンジの実
    1個分
  • キウイ
    1個
  • 桃(缶詰)
    1個
  • ミント
    適量
  • はちみつ
    適量
  • 砂糖
    70g
  • 牛乳
    70cc
  • 卵白
    2個分
  • バニラエッセンス
    適量

作り方

かぼちゃは一口大に切り、軟らかく煮て水分を飛ばしてつぶし、砂糖を加えて混ぜ、牛乳を3回くらいに分けて混ぜる。
卵白は角が立つまで泡立て、①に入れて泡をつぶさないように混ぜ、バニラエッセンスを加え、バター(分量外)を塗った器に入れて鉄板に並べる。湯を鉄板の半分の高さまで入れ、180℃のオーブンで25分焼く。
Kiriは1cm角に切り、果物は食べやすい大きさに切り、冷めた②の上にのせ、はちみつをかけてミントを散らす。
【参】人気のレシピ