ページタイトル

ハム係長のアボカドとベーコンのチーズ焼き

レシピ詳細
ハム係長のアボカドとベーコンのチーズ焼き

レシピ情報

246(kcal/1人分) 10(分) 0.4(g)

食材(1人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1枚
  • アボカド
    1/2個
  • 玉ねぎ
    15g
  • シュレッドチーズ
    12g
  • マヨネーズ
    適量
  • パプリカ粉(お好み)
    少々

作り方

アボカドは半分に割って種を取り除きスプーン等で実を取り出し、食べやすい大きさに切る。アボカドには軽く塩(分量外)を振って下味をつけておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
アボカドの皮に①とベーコンをランダムに詰めて、玉ねぎとシュレッドチーズをのせ、マヨネーズを散らす。
トースターでチーズとマヨネーズにこんがりと焼き色が付くまで焼く。
【参】人気のレシピ