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The GRAND アルトバイエルンのグラタンパン

レシピ詳細
The GRAND アルトバイエルンのグラタンパン

このレシピで使った商品

レシピ情報

684(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 4.1(g/推定値)

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鉄板にパン生地をのせ、グラタンの具にチーズをかけて焼くだけ。人数分に切り分けて食べる楽しいお惣菜パンです。2次発酵までホームベーカリーを使うと手早くできます(調理時間は発酵時間を省いてます)。

食材(4人分)

  • The GRAND アルトバイエルン
    8本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    6個
  • ホワイトソース缶
    1缶
  • ピザ用チーズ
    70g
  • バター
    30g
  • 塩こしょう
    各少々
  • A:強力粉
    300g
  • A:塩
    5g
  • B:ドライイースト
    4g
  • B:ぬるま湯
    200~210cc
  • B:砂糖
    30g

作り方

Bをボウルで混ぜ合わせ、Aを加えてこねる(10分)。バターを加えて生地になじませ、1次発酵させる(約1時間)。
ガス抜きをし、クッキングシートを敷いた鉄板にひろげ、2次発酵させる(40分)。
フライパンにバター大さじ1(分量外)を溶かし、薄切りした玉ねぎとマッシュルームを炒める。さらにThe GRAND アルトバイエルンも加えて1分炒め、ホワイトソースに混ぜる。
②の周り3cmを立ち上げ、器の様に成型する。中に③を入れてチーズを散らし、200℃のオーブンで焼く(15分)。
*1次発酵:耐熱容器のボウルに沸騰した湯とともに①をオーブン内に入れて発酵
*2次発酵:鉄板の下にぬるま湯をボウルにいれオーブン内で発酵
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