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グランドアルトのグラタンパン

レシピ詳細
グランドアルトのグラタンパン

レシピ情報

684(kcal/1人分) 40(分) 4.1(g)

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鉄板にパン生地をのせ、グラタンの具にチーズをかけて焼くだけ。人数分に切り分けて食べる楽しいお惣菜パンです。2次発酵までホームベーカリーを使うと手早くできます。(調理時間は発酵時間を省いてます。)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    6個
  • ホワイトソース缶
    1缶
  • ピザ用チーズ
    70g
  • バター
    30g
  • 塩こしょう
    各少々
  • A:強力粉
    300g
  • A:塩
    5g
  • B:ドライイースト
    4g
  • B:ぬるま湯
    200~210cc
  • B:砂糖
    30g

作り方

(1) Bをボウルで混ぜ合わせ、Aを加えてこねる(10分)。バターを加えて生地になじませ、1次発酵させる(約1時間)。
(2) ガス抜きをし、クッキングシートを敷いた鉄板にひろげ、2次発酵させる(40分)。
(3) フライパンにバター大さじ1(分量外)を溶かし、薄切りした玉ねぎとマッシュルームを炒める。さらにグランドアルトも加えて1分炒め、ホワイトソースに混ぜる。
(4) (2)の周り3cmを立ち上げ、器の様に成型する。中に(3)を入れてチーズを散らし、200℃のオーブンで焼く(15分)。
*1次発酵:耐熱容器のボウルに沸騰した湯とともに(1)をオーブン内に入れて発酵
*2次発酵:鉄板の下にぬるま湯をボウルにいれオーブン内で発酵
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