食材(1人分)
【ポークビッツのうさぎ(2体)】
ポークビッツ
2本
マッシュポテト
適量
焼きのり・パプリカ赤
各適量
【チーズインのひよこピック(2本分)】
チーズイン
2本
焼きのり・ケチャップ
各適量
ピック
2本
【イースターエッグごはん(3個分)】
ご飯
90g
ふりかけ(好みの色3色)
適量
Aスライスロースハム・パプリカ赤
各適量
Bスライスチーズ・いんげん(ゆでたもの)
各適量
C焼きのり・薄焼き卵
各適量
その他の付け合せ(お好みの野菜をご使用ください)
【ほうれん草とコーンのソテー】
ほうれん草
1/2株
コーン缶
小さじ1
バター
2.5g
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
作り方
【ポークビッツのうさぎ】
(1)ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーして、長さ半分に切る。
(2)マッシュポテトの形を整えて体にし、(1)のポークビッツを差し込み、耳を作る。同様にもう1体作る。
(3)型で抜いた焼きのり、パプリカで目、鼻をつける。
【チーズインのひよこピック】
チーズインは、3等分にしてピックにさす。型で抜いた焼きのり、ケチャップで目、頬を付ける。同様にもう1本作る。
【イースターエッグごはん】
ご飯は30gずつに分け、ふりかけを混ぜ込む。それぞれ、卵形に整える。
A、B、Cの飾りをのせる。
【ほうれん草とコーンのソテー】
(1)ほうれん草はサッとゆでて水けを絞り、ザク切りにする。
(2)フライパンを熱し、バターを溶かして(1)、コーンを加える。
器に【ポークビッツのうさぎ】、【チーズインのひよこピック】、【イースターエッグごはん】、【ほうれん草とコーンのソテー】、ブロッコリーを盛る。