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イースターランチプレート

レシピ詳細
イースターランチプレート

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • 【ポークビッツのうさぎ(2体)】
  • ポークビッツ
    2本
  • マッシュポテト
    適量
  • 焼きのり・パプリカ赤
    各適量
  • 【チーズインのひよこピック(2本分)】
  • チーズイン
    2本
  • 焼きのり・ケチャップ
    各適量
  • ピック
    2本
  • 【イースターエッグごはん(3個分)】
  • ご飯
    90g
  • ふりかけ(好みの色3色)
    適量
  • Aスライスロースハム・パプリカ赤
    各適量
  • Bスライスチーズ・いんげん(ゆでたもの)
    各適量
  • C焼きのり・薄焼き卵
    各適量
  • その他の付け合せ(お好みの野菜をご使用ください)
  • 【ほうれん草とコーンのソテー】
  • ほうれん草
    1/2株
  • コーン缶
    小さじ1
  • バター
    2.5g
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    適量

作り方

【ポークビッツのうさぎ】
(1)ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーして、長さ半分に切る。
(2)マッシュポテトの形を整えて体にし、(1)のポークビッツを差し込み、耳を作る。同様にもう1体作る。
(3)型で抜いた焼きのり、パプリカで目、鼻をつける。
【チーズインのひよこピック】
チーズインは、3等分にしてピックにさす。型で抜いた焼きのり、ケチャップで目、頬を付ける。同様にもう1本作る。
【イースターエッグごはん】
ご飯は30gずつに分け、ふりかけを混ぜ込む。それぞれ、卵形に整える。
A、B、Cの飾りをのせる。
【ほうれん草とコーンのソテー】
(1)ほうれん草はサッとゆでて水けを絞り、ザク切りにする。
(2)フライパンを熱し、バターを溶かして(1)、コーンを加える。
器に【ポークビッツのうさぎ】、【チーズインのひよこピック】、【イースターエッグごはん】、【ほうれん草とコーンのソテー】、ブロッコリーを盛る。
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